2022-05-10 19:45:07 来源:新华财经 责任编辑:黎淑同
核心提示:作为中国白酒领军品牌,五粮液正以“品牌强国”为指引,担纲行业品质标杆和创新“尖兵”,引领中国白酒奋勇向前,加速迈进国际化赛道,向世界讲好中国故事。

2022年5月10日,“中国品牌日”迎来第六个年头,一路走来,见证了中国品牌茁壮成长的强大力量。作为中国白酒领军品牌,五粮液正以“品牌强国”为指引,担纲行业品质标杆和创新“尖兵”,引领中国白酒奋勇向前,加速迈进国际化赛道,向世界讲好中国故事。

坚守匠心,铸造卓越品质

追求卓越品质,是品牌建设的根本出发点和落脚点,也是五粮液始终践行的匠心精神。依托宜宾得天独厚的“水土气气生”自然禀赋优势和八大古传酒坊、明代古窖池群等珍贵历史遗产资源,恪守传承逾千年的传统酿造技艺,历经100多道极其复杂的工序,分级甄选、优中选优,才能最终摘得质量上乘的五粮佳酿。从一粒种子到一滴美酒,五粮液下足绣花功夫,狠抓精细管理,构建了产品全生命周期质量管理体系,在粮食验收、包装材料采购、酒体质量检测等环节严把关、强管理、重预防,着力构筑产品质量保障优势。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。