2022-06-23 09:40:23 来源:新华财经

虽然近几年家电行业在客观大环境和各种不确定因素下承压明显,但在国家多项利好政策和厂商与渠道商的共同努力下依然呈现出强劲的动力,整个市场蕴含巨大潜能。6月18日,全民关注的“京东618”迎来收官爆点,2022京东618累计下单金额超3793亿元,其中家电消费表现成为了今年618的一大热点。根据京东618数据显示,新品、中高端家电产品成交额是去年同期的5倍;件单价平均同比提升30%;以旧换新订单量同比增长超5倍;京东家电线下业态新品成交额是去年同期的3倍,线下高端家电订单量同比增长2倍;仅618巅峰28小时期间,就有超450万家庭在京东焕新家电。“新家电”更是成为今年京东618家电市场备受瞩目的关键词。

正如近日京东家电联合奥维云网发布的《2022新家电消费趋势白皮书》所阐释,各类能更好满足消费者多元化需求、能焕新生活场景和生活价值的新兴趋势家电及中高端家电产品越来越受到各级市场消费者的青睐,“新家电”这一市场新势力也已经成为家电行业和厂商公认的行业发展关键。

“新家电”引爆京东618家电市场 消费者钟爱“追新”体验

从家电消费表现来看,京东家电618全期战报显示,新风空调成交额是去年同期10倍,游戏电视成交额同比增长5倍,洗烘套装、超薄冰箱成交额是去年的3倍,16升以上零冷水热水器成交额同比增长450%,嵌入式洗碗机成交额同比增长超250%,空气炸锅成交量同比增长5倍,射频美容仪成交额同比增长200%,扫拖一体洗地机成交额同比增长100%,免洗破壁机成交量同比增长200%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。