2022-08-23 14:48:40 来源:新华财经
核心提示:​8月21日,随着“探空火箭”的成功发射,2022新城之夏—沪苏站活动在湖州德清圆满落幕。

8月21日,随着“探空火箭”的成功发射,2022新城之夏—沪苏站活动在湖州德清圆满落幕。

1970年4月24日东方红一号在酒泉卫星发射中心成功发射,由此开创了中国航天史的新纪元,开启了走向太空的一大步;2021年10月16日6时56分,神舟十三号载人飞船与空间站组合体完成自主快速交会对接,航天员翟志刚、王亚平、叶光富进驻天和核心舱,中国空间站开启有人长期驻留的时代。中国的航天事业蓬勃发展,让我们对太空的了解更近一步;为我们的生活带来更多的便利,也进一步提升了中国人的民族自豪感;越来越多的人在仰望星空,关注航天员在太空里的工作与生活,来自太空的科普知识也在很多孩子心中种下了一颗航天梦。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。