2022-11-23 19:29:59 来源:新华财经
核心提示:近日,四川省“天府十佳首席质量官”选树结果揭晓。五粮液股份公司技术总顾问赵东被选树为“天府十佳首席质量官”,并名列“十佳”榜首。

近日,四川省“天府十佳首席质量官”选树结果揭晓。五粮液股份公司技术总顾问赵东被选树为“天府十佳首席质量官”,并名列“十佳”榜首。

据了解,“天府十佳首席质量官”选树活动由四川省质量强省办主办,于今年9月在全国质量月期间开展,旨在进一步发挥企业首席质量官作用,提升企业管理水平和质量核心竞争力。经过首席质量官自愿申报、市(州)质量强市(州)办审核推荐、省质量强省办评审研究,赵东被选树为“天府十佳首席质量官”,将被纳入四川省首席质量官培训师资库和“川资通”服务平台专家库。

首席质量官是企业的第一质量责任人,对企业推进质量治理体系和治理能力现代化起着关键作用。近年来,四川省高度重视首席质量官的制度建设和队伍培养,以提升企业质量管理水平和质量核心竞争力。

作为行业龙头企业,五粮液始终牢固树立大质量观念,持续推进全面质量管理,严守品质关,制定了50余项严于国际国内的企业内控标准,20余项质量管理制度,构建起“从一粒种子到一滴美酒”的全过程质量管控体系。同时建成国家白酒产品质量检验检测中心、国家认定企业技术中心等一流技术创新平台,运用现代化管理手段,有效推进质量提升、质量创新、质量文化建设等工作,为企业高质量发展奠定品质基石。

1990年、2003年、2011年先后荣获“国家质量管理奖”“全国质量管理奖”“全国质量奖”,2019年入选中国首批受欧盟保护地理标志,2020年荣获亚洲质量最高荣誉的亚洲质量网组织(ANQ)“亚洲质量卓越奖”……五粮液对于质量的坚守获得了多方认可与肯定。2021年,五粮液第四次荣获国家级质量权威奖项“全国质量奖”,成为白酒行业唯一四度荣获国家质量殊荣的企业。

五粮液相关负责人表示,以建设“品质五粮液”为目标引领,五粮液将坚定践行质量强企战略,不断擦亮“大国浓香、和美五粮、中国酒王”金字招牌,加快建设“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”的世界一流企业,树立白酒行业高质量发展新标杆。(冯明园)

编辑:刘志远

版权声明:未经新华财经书面授权许可,严禁任何个人或机构以任何形式复制、引用本文内容或观点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。