2020-12-05 11:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“没有哪个国家能像中国一样,让这么多人脱贫”。

参考消息网12月5日报道 中共中央政治局常务委员会12月3日召开会议,听取脱贫攻坚总结评估汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。境外媒体对此予以高度关注。

据日本广播协会网站12月4日报道,中国国家主席习近平说,中国在消除绝对贫困方面取得了重大胜利。

报道指出,习近平是在周四的中共中央政治局常务委员会会议上发表上述讲话的。中国政府一直致力于在今年年底之前消除绝对贫困。

习近平说:“经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务。”

另据彭博新闻社网站12月4日报道,中国宣布,在世界上人口最多的国家消除绝对贫困的8年努力取得了胜利。这是执政的共产党的一个重要目标。

中国国家主席习近平周四说:“我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务。”

报道指出,习近平把到2020年消除绝对贫困作为他的首要目标之一。中共将其定义为全面建成小康社会的重要一步。

报道称,脱贫攻坚的重点一直放在农村地区。

报道还称,脱贫攻坚战包括大规模动员国家资源,将上千万人从偏远村庄搬迁到离城市中心更近的新家。农村老年人和残疾居民得到了现金救济,政府还启动了为失业或依赖自给农业的人寻找工作的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。