2020-12-07 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,为了让中国变成全世界最绿色的经济体,中国政府通过了宏大的计划。

参考消息网12月7日报道 俄罗斯自由媒体网站12月5日发表题为《“美丽中国”会不会让莫斯科考虑“美丽俄罗斯”?》一文,作者俄罗斯《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫在文章中称,中国成绿色经济建设领先者。全文摘编如下:

用电动车取代燃油车只是中国共产党提出的“美丽中国”战略的内容之一。

中国政府早就认识到环境问题的重要性,并开始实施严格的政策。为了让中国变成全世界最绿色的经济体,中国政府通过了宏大的计划。这些计划正在按部就班地实施。而且,这些计划考虑的不仅是减少碳排放、环境和公众健康,还有技术进步。

中国能源政策的优先方向是使用可再生能源。这指的不仅是水能、风能和太阳能。中国成功开发了生物能,同时沼气、地热能、潮汐能和其他类型的替代能源也呈现积极发展势头。

中国2005年通过的《中华人民共和国可再生能源法》为发展替代能源奠定了法律基础。此后,这项法律根据可再生能源部门的迅速发展作了修订。中国不仅将发展可再生能源当作减少环境污染、提高人民福祉的手段,还将其视为降低对化石燃料依赖的重要途径。此外,中国还确定了在国内生产所有可再生能源必要设备的任务。这一任务已经顺利和超额完成。中国在太阳能、风能和其他替代能源发电装备的生产方面成为领先者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。