2021-01-01 12:11:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2020年12月31日,国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电,引发俄媒关注。

参考消息网1月1日报道 2020年12月31日,国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电,引发俄媒关注。

据塔斯社北京2020年12月31日报道,中国国家主席习近平31日向俄罗斯总统普京致新年贺电。

报道称,两国领导人数天前曾通电话互致新年问候,并讨论了有关两国合作的一系列重要问题。

报道指出,习近平主席在周四的贺电中表示愿同普京总统保持密切交往。他说:“我愿通过各种形式同普京总统保持密切交往,引领双方不断深化全面战略协作和各领域务实合作,为两国人民带来更大福祉。”

习近平强调,即将到来的2021年对中俄关系具有特殊意义。双方将大力弘扬两国世代友好理念,为新时代中俄关系发展擘画新愿景,增添新内涵。

习近平表示,2020年同普京总统多次通电话,共同出席一系列多边视频峰会,就中俄关系和重大国际地区问题深入交换意见,“达成新的重要共识,我对此高度评价”。

另据俄罗斯卫星社莫斯科2020年12月31日报道,31日,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。

习近平指出,2020年是极不平凡的一年。这一年,中俄两国人民守望相助、同舟共济,携手投身抗疫斗争,续写两国睦邻友好新篇章。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。