2021-01-21 09:55:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在今年的对话会上,习近平无疑将是焦点人物。

参考消息网1月21日报道 据西班牙《国家报》网站1月20日报道,世界经济论坛定于1月25日至29日以线上方式举行“达沃斯议程”对话会。

报道称,全球主要领袖将在会上共同探讨全球形势。中国国家主席习近平将是这场对话会上的明星。

报道指出,此次对话会将是计划推迟至今年5月举行的世界经济论坛2021年年会的预热。2021年年会将是世界经济论坛年会首次以“线上+线下”的方式举行,也是年会首次从瑞士达沃斯改至新加坡举行,足以证明亚洲的重要性。

世界经济论坛主席博格·布伦德周一表示:“今年,亚洲将占世界国内生产总值(GDP)的50%以上。一段时间以来,亚洲人口已占世界总人口的50%以上。”

报道称,距离习近平2017年在达沃斯发表最具象征意义的演讲并成为全球化的捍卫者已经过去4年。在今年的对话会上,他无疑将是焦点人物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻