2021-01-21 14:13:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家指出,不管面临什么样的压力,中国举办冬奥会的决心都坚定不移。

参考消息网1月21日报道 据香港《南华早报》网站1月19日报道,国家主席习近平在考察北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作时,表达了对冬奥会取得圆满成功的信心。

报道称,2015年,中国赢得第24届冬奥会主办权,北京和河北省张家口市为此次冬奥会的举办地。

在冬奥会举办前,中国共产党今年将庆祝其百年华诞。有文章说,北京冬奥会是中国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。

牛津大学中国中心的专家乔治·马格努斯说,中国境内偶发的新冠肺炎疫情令人担心,但尚不至于引起人们对冬奥会的担忧,因为很大一部分人将在年底前接种疫苗。

伦敦大学亚非学院的中国问题专家曾锐生说,不管面临什么样的压力,中国举办冬奥会的决心都坚定不移。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻