2021-01-28 09:50:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网1月28日报道 据塔斯社1月25日报道,中国国家主席习近平周一在与国际奥委会主席巴赫通电话时说,中国克服疫情影响,一定能够如期完成北京冬奥会的各项筹办任务。

中国官方媒体周一援引习近平的话说:“相信在有关各方大力支持下,中方一定能够如期完成各项筹办任务。”

报道称,国际奥委会新闻部门当天发表声明说,中国领导人和国际奥委会主席巴赫1月25日通过电话讨论了2022年北京冬奥会的筹备工作进展。

声明说,巴赫主席向习主席表达了祝贺,习主席让3亿中国人通过冬奥会和冬残奥会熟悉冰雪运动的愿景正在成为现实。由此,2022年北京冬奥会将改变全球冬季运动的全景。

声明说,两位领导人还讨论了国际奥委会与中国在卫生问题上的密切合作以及为确保2022年冬奥会和冬残奥会安全举办采取的措施。

报道称,2015年7月31日,在吉隆坡召开的国际奥委会第128次全体会议上,北京携手张家口获得了2022年冬奥会的举办权,使中国首都北京成为全球首个荣获过冬、夏两季奥运会举办权的城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。