2021-01-28 12:10:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网1月28日报道 据日本《朝日新闻》1月27日报道,就在东京奥运会和残奥会的举行受新冠疫情影响面临不确定性的同时,中国正在以举国之力推进即将于2022年在北京举行的冬奥会和冬残奥会的筹备工作。

报道称,25日晚,中国国家主席习近平在与国际奥委会主席巴赫的电话会谈中表示:“中国率先控制住国内疫情并实现经济复苏,为北京冬奥会顺利举办创造了有利条件。”他强调,中方一定能够如期完成各项筹办任务,做好全面准备。

报道指出,北京冬奥会定于明年2月4日开幕。习近平本月视察了国家跳台滑雪中心等冬奥设施,其间他以“办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事”激励相关人员,全力做好各项筹备工作。

据北京国家体育场附近一处施工现场的工作人员介绍,去年春节前后,工地建起了临时板房用于隔离观察。一名工人自信地表示:“我们没有受到疫情影响,可能还会提前完工。”

报道称,北京冬奥会和冬残奥会共设187个比赛项目,赛区分散位于北京市城区、延庆区和河北省张家口市。北京市长陈吉宁23日宣布,过去5年,冬奥会、冬残奥会筹办工作有序推进,竞赛场馆全部完工,京张高铁、京礼高速全线通车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。