2021-01-29 08:37:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网1月29日报道 国家主席习近平25日晚在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会,并发表题为《让多边主义的火炬照亮人类前行之路》的特别致辞。外媒持续对此予以高度关注。

据西班牙《世界报》网站1月25日报道,中国成为2020年的最大赢家:不但是唯一实现经济增长的主要经济体,目前疫情也已基本得到控制。疫情之下,中国不但签署了全球最大自贸协定,还完成了中欧投资协定谈判。北京一直在逆境中成长壮大。

报道称,1月25日,中国国家主席习近平以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

报道指出,习近平成为今年达沃斯日程上的“明星”。

习近平表示:“我们要坚持开放包容,不搞封闭排他。”多边主义成为此次致辞的主题之一,在讲话过程中被多次强调。他说:“多边机构是践行多边主义的平台,也是维护多边主义的基本框架,其权威性和有效性理应得到维护。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。