2021-01-29 08:41:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网1月29日报道 据新加坡《联合早报》网站1月26日报道,中共中央总书记、中国国家主席习近平上周视察2022年北京冬奥会的筹办工作后,周一晚又与国际奥委会主席巴赫通电话,并表示中国一定能够如期完成各项筹办任务,确保北京冬奥会取得圆满成功。

报道注意到,中国国家卫健委疾控局监察专员王斌本月13日表示,保障好冬奥会,最关键的就是落实好常态化冬季的疫情防控措施。“尽管目前国内在不同地方有一些散发的疫情,但从全国来看,总体的疫情防控形势是好的。”

报道称,中国去年先后举办了国家雪车雪橇中心场地预认证活动以及国际冬季单项体育联合会访华相关工作。王斌指出,这些工作为做好冬季赛事的准备以及2022年北京冬奥会的疫情防控工作提供了有益的经验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。