2021-01-29 10:31:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“只有做到‘爱国者治港’”,“各种深层次问题才能得到有效解决,香港才能实现长治久安”。

参考消息网1月29日报道 国家主席习近平27日下午在北京以视频连线方式听取了香港特别行政区行政长官林郑月娥2020年度的述职报告。引起外媒关注。

据彭博新闻社网站1月27日报道,习近平说,香港应该由“爱国者”治理。

据报道,习近平以视频连线方式听取了香港特别行政区行政长官林郑月娥2020年度的述职报告,提出了上述看法。

习近平对林郑月娥说,要确保“一国两制”实践行稳致远,必须始终坚持“爱国者治港”。他说:“这是事关国家主权、安全、发展利益,事关香港长期繁荣稳定的根本原则。”

报道称,习近平的讲话凸显了北京一贯以来的主张,即香港的议员和公务员需要爱国。本月早些时候,香港政府要求2020年7月1日之前受聘的公务员宣誓或签署声明,拥护香港基本法。

习近平对林郑月娥说,“只有做到‘爱国者治港’”,“各种深层次问题才能得到有效解决,香港才能实现长治久安”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。