2021-01-29 13:29:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,这样的述职通常于每年12月中旬进行,但今年由于新冠疫情影响而推迟并改为线上方式。

参考消息网1月29日报道 据共同社1月27日报道,中国国家主席习近平周三向受到美国制裁的香港官员表示慰问,并对香港特区行政长官林郑月娥在香港执行国家安全法的努力表示赞许。

报道称,中国中央电视台在关于习近平以视频连线方式听取林郑月娥述职报告的报道中说:“习近平还请林郑月娥转达他对受到美国无理制裁的香港特别行政区政府有关官员的亲切慰问。”

报道提到,这样的述职通常于每年12月中旬进行,但今年由于新冠疫情影响而推迟并改为线上方式。

报道称,自从去年6月香港国安法实施以来,美国特朗普政府以破坏香港民主进程为由对数十名香港和中国内地官员实施了制裁。林郑月娥是受到制裁的香港官员之一。作为报复,中国也对数十名时任美国官员和国会议员实施了制裁。

据报道,在听取述职报告期间,习近平还对林郑月娥坚决执行香港国安法,努力“推动香港重回正轨”表示充分肯定。

报道称,习近平还向受到新冠疫情影响的香港人表示了关心和担忧。

报道提到,澳门特别行政区行政长官贺一诚也通过视频连线方式向习近平汇报了工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。