2021-02-03 16:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网2月3日报道 据新加坡《联合早报》网站2月1日报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平提出,中国必须从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,全面加强知识产权保护工作。

报道援引新华社报道,1日出版的中共中央理论刊物《求是》杂志发表习近平题为《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》的文章。这篇文章的内容是习近平2020年11月30日在中共中央政治局集体学习时讲话的主要部分。

文章强调,保护知识产权就是保护创新。全面建设社会主义现代化国家,必须更好推进知识产权保护工作。

另据香港《南华早报》网站2月2日报道,国家主席习近平说,知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化。

习近平2020年11月在中央政治局集体学习时说,要统筹推进知识产权领域国际合作和竞争,推动全球知识产权治理体制向着更加公正合理方向发展。

报道称,在中国的中长期发展规划中,鼓励创新是一个关键要素。习近平也在集体学习时表示:“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。