2021-02-04 09:39:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:国际奥委会主席巴赫表示,对成功举办冬奥会更有信心、更加乐观。他还说,在疫情期间,冬奥会的筹备工作能够如此顺利地展开“几乎是个奇迹”。

参考消息网2月4日报道 据德新社北京2月3日报道,距离2022年北京冬奥会开幕式还有一年时间,尽管新冠肺炎疫情依然存在,人们依然乐观地认为2022年北京冬奥会将取得成功。

报道称,中国国家主席习近平最近在视察冬奥会场馆和基础设施时敦促相关人员做好筹办工作。国际奥委会也坚信将于明年2月4日至20日举行的冬奥会必将顺利开展。

报道指出,在最后的倒计时阶段,有许多问题需要给出答案,比如运动员是否需要隔离以及是否允许外国游客入境。

报道称,张家口赛区所在的河北省当前正处于数月以来最严重的疫情暴发期。中国对此做出了迅速而严格的反应,数以百万计的人接受了检测,此外还对相关接触者进行了追踪。

与此同时,在中国大部分地区,人们的生活正在恢复正常,这进一步坚定了冬奥会筹备方及国际奥委会对这届冬奥会能够安全举办的信心。

报道称,习近平在最近视察期间要求按照标准完善场地和设施设备,有针对性地增加各类场馆中必要的疫情检测、隔离、应急处置设施。

国际奥委会主席托马斯·巴赫表示:“所有场馆都已准备就绪,技术准备工作非常出色。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。