2021-02-12 14:41:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。

参考消息网2月12日报道 中共中央、国务院10日上午在人民大会堂举行2021年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。引起境外媒体关注。

据塔斯社北京2月10日报道,习近平10日在春节团拜会上发表讲话。

习近平强调:“只要全党全国各族人民紧密团结在党中央的周围,就没有任何困难能够难倒我们,就没有任何力量能够阻挡中华民族实现伟大复兴的铿锵步伐!”

习近平表示,中国特色社会主义制度具有无比强大的生命力和创造力,“我们决不能骄傲自满、止步不前,要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,为人类和平与发展的崇高事业不断作出新的更大贡献!”

另据新加坡《联合早报》网站2月10日报道,中共中央、国务院10日当天上午举行春节团拜会。习近平发表讲话。

报道称,习近平回顾了过去一年中国各方面所取得的成绩,表示既有惊心动魄的风云突变,又有豪情万丈的砥砺前行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。