2021-02-22 16:53:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“如果我的日子一天比一天好,一年比一年兴旺,那我还有什么好抱怨的呢?”

参考消息网2月22日报道 美国《基督教科学箴言报》网站2月18日刊发文章表示,在中共准备今夏庆祝建党100周年之际,中国国内外专家都在探究中国政权何以在国内如此深得人心。全文摘编如下:

2020年新冠疫情暴发后仅仅几个月,疫情就得到控制,武汉泳池派对的热闹景象在网上疯传——它证明中国基本成功平息了国内疫情。到今年1月,中国经济迅速复苏,该国在许多方面都比疫情肆虐之年要强。中国的经济在2020年增长了2.3%,是唯一实现增长的世界主要经济体。

这一鲜明转变增强了民众对中共的支持,使中国领导人愈发相信,中国的体制仍富有活力且蒸蒸日上。1月25日,习近平以视频方式在世界经济论坛上致辞时说,各国历史文化和社会制度各有千秋,没有高低优劣之分,关键在于是否符合本国国情,能否获得人民拥护和支持,能否带来政治稳定、社会进步、民生改善,能否为人类进步事业作出贡献。

事实上,在中共准备今夏庆祝建党100周年之际,中国国内外专家都在探究中国政府何以在国内如此深得人心。

民众满意度持续上升

“你现在如何解释中国共产党看起来相当富有活力这一事实?”哈佛大学肯尼迪学院阿什民主治理和创新中心中国项目主任爱德华·坎宁安说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。