2021-02-24 16:22:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,党史学习教育是中国共产党庆祝建党100周年活动的重要组成部分。

参考消息网2月24日报道 党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。境外媒体对此持续予以高度关注。

据香港《南华早报》网站2月23日报道,国家主席习近平20日在北京的一次动员大会上发表讲话并启动了党史学习教育。他敦促官员向历史学习。

习近平说:“要教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐。”他还说,保证党的团结和集中统一是党的生命。

习近平说,各级党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,成立领导机构,切实把党中央部署和要求落到实处。

他说,要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要鼓励创作党史题材的文艺作品特别是影视作品。

习近平还提醒说,要用党的实践创造和历史经验启迪智慧。

他说:“做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断提高治国理政能力和水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。