2021-02-27 11:43:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:根据世界银行的数据,在截至2020年的短短30多年里,中国使8.5亿人摆脱了极端贫困。

参考消息网2月27日报道 境外媒体称,世界各国对中国战胜绝对贫困表示祝贺。

创造世界减贫奇迹

据塔斯社莫斯科2月25日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫25日表示,莫斯科对中国战胜绝对贫困表示祝贺,这在新冠疫情的背景下显得尤其重要。

佩斯科夫25日在新闻发布会上对记者说:“我们对中国伙伴取得的成功表示祝贺。中国是人口极多的大国。因此取得这样的成绩当然可以说明,虽然新冠危机及一些后疫情现象造成种种困难,但中国依然在按计划发展。中国伙伴成功保持住了向前发展的势头。”

25日,中国国家主席习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上宣布,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

另据《香港商报》网站2月26日报道,25日,总部位于意大利罗马的联合国粮食及农业组织官方发布消息称,该机构总干事祝贺中国政府在消除贫困领域取得巨大成功。

消息表示,中国人民创造的规模最大、持续时间最长、惠及人口最多的减贫奇迹,为推进全球减贫事业作出了重大贡献,为广大发展中国家提供了重要启示和有益借鉴。

联合国粮农组织向中国政府和中国人民致以最崇高的敬意,并期待通过南南合作、“手拉手”行动计划等形式,进一步深化与中国在粮农和减贫等领域合作,为全球实现《2030年可持续发展议程》共同作出不懈努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。