2021-02-27 15:33:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国的脱贫标准包括“不愁吃不愁穿”和义务教育、基本医疗、住房安全保障等。

参考消息网2月27日报道 据英国广播公司网站2月25日报道,中国25日举行全国脱贫攻坚总结表彰大会,中国国家主席习近平宣布,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,创造了“人间奇迹”。

政治学者对英国广播公司表示,全面脱贫的成就塑造了习近平带领人民脱贫的领袖形象。

习近平出席大会发表讲话并向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖。他在讲话时宣布,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利。他形容说,中国“完成了消除绝对贫困的艰巨任务”。

习近平说:“党的十八大以来,党中央鲜明提出,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在农村特别是在贫困地区,没有农村的小康特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。”

习近平说:“8年来,我先后7次主持召开中央扶贫工作座谈会,50多次调研扶贫工作,走遍14个集中连片特困地区,坚持看真贫,坚持了解真扶贫、扶真贫、脱真贫的实际情况,面对面同贫困群众聊家常、算细账,亲身感受脱贫攻坚带来的巨大变化。”

报道指出,2015年底,中共中央国务院发布《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,提出目标:到2020年,确保中国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。中国的脱贫标准包括“不愁吃不愁穿”和义务教育、基本医疗、住房安全保障等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。