2021-02-27 15:36:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,中国脱贫攻坚的统计数据令人印象深刻。300多万干部直接参与了农村脱贫攻坚战。他们帮助农民照料牲畜、收种庄稼、修建道路等等。8年来,超过1800人牺牲在脱贫攻坚一线。

参考消息网2月27日报道 俄罗斯《专家》周刊网站2月25日刊载题为《习近平宣布中国全面战胜贫困》的文章,作者系谢尔盖·马努科夫,文章指出,中国为全球消除贫困作出“最重要贡献”。全文摘编如下:

中国国家主席习近平25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上宣告,脱贫攻坚战取得全面胜利。

中国媒体称,这是为共产党百年华诞献礼。14亿中国人将在今年7月为党庆生。在习主席领导国家的8年间,中国近1亿人实现脱贫。

《人民日报》宣布,国家在习近平领导下实现“历史性的跨越”。中国提前10年完成193个国家通过的《联合国2030年可持续发展议程》的第一项目标——在世界各地消除一切形式的贫困,这是“彪炳史册的人间奇迹”。

2012年12月,当习近平访问位于太行山的两个河北省贫困村时,全国还有9899万人生活在贫困线下。甚至连新冠疫情也阻挡不了脱贫攻坚工作。2020年3月,中国领导人以视频会议形式召开了多年以来规模最大的一次脱贫攻坚座谈会。

与中国参与的其他所有事情一样,中国脱贫攻坚的统计数据令人印象深刻。300多万干部直接参与了农村脱贫攻坚战。他们帮助农民照料牲畜、收种庄稼、修建道路等等。8年来,超过1800人牺牲在脱贫攻坚一线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。