2021-03-05 09:35:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,政协会议讨论的主轴将是中国在未来五年中如何在消除贫困、控制环境污染的同时实现经济增长。

参考消息网3月5日报道 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议4日下午在人民大会堂开幕。引境外媒体高度关注。

据卫星社北京3月4日报道,中共中央总书记、中国国家主席习近平和其他中国党和国家领导人到会祝贺。各国驻华使节等应邀参加开幕会。

另据拉美社北京3月4日报道,全国政协十三届四次会议4日开幕。其议程重点包括讨论国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案以及新冠大流行后的经济复苏。

报道介绍,政协会议讨论的主轴将是中国在未来五年中如何在消除贫困、控制环境污染的同时实现经济增长。

报道称,全国政协委员还将讨论一系列与就业、供应链、社会福利、公共卫生和食品安全等领域有关的政策。

报道指出,十三届全国人大四次会议于3月5日正式开幕。每年的全国两会是中国政治生活中最重要的事件。

此外据香港电台网站3月4日报道,全国政协十三届四次会议4日开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。

汪洋表示,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,众志成城、艰苦奋战、化危为机,抗疫斗争取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,创造了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。