2021-03-06 12:20:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,“十四五”规划意味着这场为期一周的政治盛会将被诸多长期计划所充盈,其中包括宏大的2035年远景目标。

参考消息网3月6日报道 据美国《时代》周刊网站3月2日报道,中国的全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的活动总是很重要,但今年的会议尤其值得关注。

报道称,“十四五”规划意味着这场为期一周的政治盛会将被诸多长期计划所充盈,其中包括宏大的2035年远景目标。

报道表示,中共今年7月将迎来建党100周年。

报道指出,中国高层领导人对本国的经济发展轨迹表示了信心——官方数据显示中国经济去年增长了2.3%,是全球唯一实现增长的主要经济体。

报道还指出,中国正向更高质量的增长转型。当然,环保将是“十四五”规划的重中之重。习近平主席在去年秋天的联合国大会会议上发表了关于气候变化的重大声明,当时他宣布中国的二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。

上周,中国正式宣布消除绝对贫困。报道称,对扶贫的关注体现出中共领导层希望真正实现共同富裕。创造农村就业机会、提供社会服务和升级乡村基础设施,以提高农业部门的生产力,并将更多私人资本吸引到农村地区是实现目标的关键。

报道认为,预计两会期间将公布更加积极的消费者支持措施,这将有助于提振经济前景。它还将与北京力推的“双循环”新发展格局相适应,后者的目标是在提振出口需求的同时拉动内需。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。