2021-03-07 11:53:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网3月7日报道 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时强调,文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月6日报道,习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时表示,文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。他要求,要认真做好推广普及国家通用语言文字工作,全面推行使用国家统编教材。要在各族干部群众中深入开展中华民族共同体意识教育。他强调,要引导广大干部群众全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,凝聚“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的合力。

另据新加坡《联合早报》网站3月6日报道,习近平5日要求内蒙古认真做好推广普及国家通用语言文字工作,全面推行使用国家统编教材,并把民族团结工作做细做实。

据报道,习近平在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时指出,内蒙古长期以来拥有“模范自治区”的崇高荣誉,要倍加珍惜、继续保持。他呼吁该自治区在促进民族团结方面把工作做细做实。

习近平强调,文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。要在各族干部群众中深入开展中华民族共同体意识教育,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,旗帜鲜明反对各种错误思想观点。

此外据台湾“中央社”北京3月5日报道,习近平当天参加全国人大内蒙古代表团审议时,要求推广普及“国家通用语言文字”、全面推行“国家统编教材”,深入开展“中华民族共同体意识教育”。

习近平要求,增强各族群众对“伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义”的认同。

此外,他还提出内蒙古要进一步明确经济发展的重点产业和主攻方向,要坚决守住防止规模性返贫的底线,筑牢祖国北方生态安全屏障。

又据法新社北京3月6日报道,习近平周五表示,要“坚持走中国特色解决民族问题正确道路”,推广普及国家通用语言文字。

官方媒体报道,他在参加内蒙古代表团审议时说,内蒙古应该“全面推行使用国家统编教材”,反对在文化和民族问题上的“错误思想观点”。

习近平表示,当地干部应该“坚持走中国特色解决民族问题正确道路”。

他表示,应该“牢记汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。