2021-03-08 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月8日报道 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日下午看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。境外媒体对此持续予以高度关注。

据厄瓜多尔“肯定”新闻网站3月6日报道,中国国家主席习近平6日下午看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。

报道称,针对教育方面的问题,习近平指出,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

习近平强调,教育是国之大计、党之大计。要围绕建设高质量教育体系,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。

另据台湾“中央社”3月6日报道,习近平6日在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时就教育议题表示,要从中国改革发展实践中提出新观点、构建新理论,“努力构建具有中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系”。

他还说,对群众反映强烈的突出问题,对打着教育旗号侵害群众利益的行为,要紧盯不放,坚决改到位、改彻底。同时,要加强中西部欠发达地区教师定向培养和精准培训,深入实施乡村教师支持计划。

此外据美国商业新闻社网站3月7日报道,中国国家主席习近平6日针对教育工作指出,要统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,建设高质量教育体系。

他同时表示,教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。