2021-03-10 12:25:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:习近平说:“要坚持以战领建,加强战建统筹,抓紧推进战略性、引领性、基础性重大工程,加快打造高水平战略威慑和联合作战体系。”

参考消息网3月10日报道 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9日下午在出席十三届全国人大四次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是国防和军队现代化新“三步走”起步之年。全军要强化责任担当、弘扬实干精神,抓好常态化疫情防控,扎实做好各项工作,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。引起境外媒体高度关注。

据路透社北京3月9日报道,习近平9日表示,当前中国安全形势不稳定性不确定性较大,全军要统筹好建设和备战关系,做好随时应对各种复杂困难局面的准备,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

据报道,中国中央电视台援引他在出席十三届全国人大四次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话称,要强化创新驱动,以更大力度、更实举措加快科技自立自强,优化国防科技创新布局和环境条件,大幅提升国防科技创新能力和水平。

习近平说:“要坚持以战领建,加强战建统筹,抓紧推进战略性、引领性、基础性重大工程,加快打造高水平战略威慑和联合作战体系。”

另据新加坡《联合早报》网站3月9日报道,习近平强调,中国全军要做好随时应对各种复杂困难局面的准备。

据报道,习近平9日在出席十三届全国人大四次会议解放军和武警部队代表团全体会议时指出,当前中国安全形势不稳定性不确定性较大,全军要统筹好建设和备战关系,做好随时应对各种复杂困难局面的准备,坚决维护国家主权、安全、发展利益,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强支撑。

此外据台湾“中央社”北京3月9日报道,习近平9日说,当前安全形势“不稳定性不确定性较大”,全军要统筹好“建设和备战关系”,做好随时应对各种复杂困难局面的准备。

他还要求,要加快打造“高水平战略威慑和联合作战体系”,加快科技自立自强,充分发挥科技对军队建设战略支撑作用。

习近平也提到,要按照既定部署扎实推进国防和军队改革,不断释放改革效能,并加强战略管理,强化规划计划权威性和执行力,推进军队现代资产管理体系建设,把资产盘活用好,提高管理使用效益。

又据台湾联合新闻网3月9日报道,习近平指出,要深刻领会党中央和中央军委决心意图,聚焦实现建军100年奋斗目标,紧紧围绕军队建设“十四五”规划布局谋划和推进工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。