2021-06-30 08:47:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》28日晚在“鸟巢”举行,拉开“七一”大庆帷幕。

参考消息网6月30日报道 庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》28日晚在国家体育场盛大举行。境外媒体对此予以持续关注。

据埃菲社6月28日报道,中国共产党6月28日在国家体育场举办了一场盛大的文艺演出,再现了中共百年历史,以庆祝即将于7月1日到来的中共建党百年。

报道称,现场大型背景屏幕上展现了中共百年历程中的不同时期。中共中央总书记、国家主席习近平等党和国家领导人观看了演出。

报道还称,现场大约有2万名观众。2008年北京奥运会的开幕式和田径比赛曾在这里举行。

报道表示,这场阵容庞大的演出活动回顾了党的历史上的主要成就,包括抗日战争和解放战争的胜利、1949年中华人民共和国成立、上世纪70年代末开启的改革开放进程等。

报道注意到,中国的经济奇迹、脱贫攻坚、太空探索、技术创新和最近的抗击新冠肺炎斗争也在这场充满史诗色彩的舞台上占有一席之地。

报道介绍,演出活动在“鸟巢”上空的绚烂烟火中结束。与此同时,巨大的金色党徽在舞台上庄严升起,光芒四射。

报道指出,7月1日是中国共产党成立100周年庆祝日。主要的庆祝活动将于7月1日在天安门广场举行,习近平将发表重要讲话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。