2021-07-02 12:57:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网7月2日报道 据路透社北京7月1日报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日在庆祝中国共产党成立100周年之际发表强硬讲话,承诺要完成与台湾地区的“统一”,并发誓坚决粉碎任何“台独”图谋。

习近平在北京天安门广场发表讲话说:“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。”

他说:“包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何‘台独’图谋。”

习近平呼吁推进“和平统一”进程。

不过,他说,任何人都不要“低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力”。

另据英国《卫报》网站7月1日报道,习近平7月1日重申了解决台湾问题的长期承诺。中国共产党认为台湾是中国不可分割的一个省,必须要实现统一,不排除使用武力。

此外据台湾“中央社”北京7月1日报道,中国共产党7月1日上午在北京天安门广场举行建党百年庆祝活动,习近平在致词时强调坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程,坚决粉碎任何“台独”图谋。

习近平称,“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望”。

他说,要坚持一个中国原则和“九二共识”,推进和平统一进程。

习近平表示,“包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何‘台独’图谋,共创民族复兴美好未来”。

他强调,“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。