2021-07-02 13:01:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网7月2日报道 据塔斯社北京7月1日报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表讲话时称,必须把人民军队建设成为世界一流军队,以捍卫中国国家利益。

习近平说:“以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化。强国必须强军,军强才能国安。”

习近平还说:“把人民军队建设成为世界一流军队,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益。”

报道指出,2015年底,中国开始大规模军队改革。许多国内外专家称其为中国人民解放军史上“最彻底”改革。除裁减军队员额30万、现役总员额减至200万外,中国对军队体制编制进行了重大改革。

另据英国《卫报》网站7月1日报道,习近平7月1日在讲话中说,强国必须强军,军强才能国安。人民军队为党和人民建立了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,也是维护地区和世界和平的强大力量。

他说,必须坚持党对人民军队的绝对领导,把它建设成为世界一流军队。

另据路透社北京7月1日报道,习近平7月1日在讲话中说,中国将把人民军队建设成为世界一流军队,捍卫国家主权、安全、发展利益。

他说,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。