2021-08-02 11:31:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网8月2日报道 国家主席习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时表示,实现建军一百年奋斗目标,是关系国家安全和发展全局的重大任务,引起境外媒体高度关注。

坚持党对军队绝对领导

据俄罗斯《议会报》网站7月31日报道,在八一建军节来临之际,习近平向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日的祝贺。

习近平强调,坚持党对人民军队绝对领导,朝着党指引的方向奋勇前进,人民军队就能不断发展壮大,党和人民事业就有了坚强力量支撑。强国必须强军,军强才能国安。

报道称,近年来,中国共产党为加强国防和军队建设投入大量资源。加快这一进程旨在确保国家安全。

习近平指出,要强化规划权威性和执行力,搞好科学统筹,抓好重点任务,加快工作进度,保证工作质量,推动战略能力加速生成。

习近平强调,要加强创新突破,转变发展理念、创新发展模式、增强发展动能,确保高质量发展。要推进高水平科技自立自强,加快关键核心技术攻关,加快战略性、前沿性、颠覆性技术发展,发挥科技创新对解放军建设战略支撑作用。要抓住战略管理这个重点,推进军事管理革命,提高军事系统运行效能和国防资源使用效益。要加强战略谋划,创新思路举措,推动军事人员能力素质、结构布局、开发管理全面转型升级,加快壮大人才队伍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。