2021-08-07 16:39:37 来源:新华网

新冠疫苗合作国际论坛首次会议5日晚以视频方式举行。习近平主席向会议发表书面致辞。

在与新冠病毒的较量中,疫苗至关重要,应该在全球范围内得到公平合理分配。

习近平主席在书面致辞中宣布,今年全年,中国将努力向全球提供20亿剂疫苗,并向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元。

这一宣示,为推动全球疫苗公平可及注入强大动力,为世界特别是广大发展中国家提振战“疫”信心。

一直以来,习近平主席高度重视疫苗在全球范围内的公平合理分配,引领中国践行大国责任,不断深化国际疫苗合作——

推动全球抗疫,特别是帮助广大发展中国家获取疫苗、应对疫情,中国的贡献有目共睹,国际机构和发展中国家代表予以高度评价——

出品人:周宗敏

策划:陈贽

监制:冯俊扬

统筹:谢鹏、陈勇、赵晖、闫珺岩

记者:吴丹妮、陈俊侠、陈斌杰、吴昊

视频:田睿、黄顺达、赵晖

文本:葛晨、陈杉

编辑:王雅晨、党琦、刘军、张晓茹、王申、徐晓蕾、王圣美

视觉:党琦、王雅晨、陈杉

新华社国际部制作

新华社国际传播融合平台出品

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。