2021-08-31 19:48:18 来源:新华社客户端

新华社北京8月31日电 国家主席习近平8月30日向国际奥委会主席巴赫致电,对国际奥委会原主席罗格不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属致以诚挚慰问。

习近平在电文中说,罗格先生是国际奥委会卓越领导人,致力于推广奥林匹克运动、弘扬奥林匹克精神,为促进奥林匹克运动健康发展特别是倡导青年体育作出了积极努力,受到世界各国人民和体育界高度赞誉。

习近平指出,罗格先生是中国人民的老朋友、好朋友,生前长期关心支持中国体育事业和奥林匹克运动发展,为北京2008年奥运会的成功举办作出了重要贡献。

习近平强调,中国重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用,愿同国际奥委会和国际社会一道,为世界奥林匹克运动发展作出新的更大贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。