参考消息
首页>正文

美媒:俄多架战机飞临阿拉斯加 美F-22军机拦截

2017-05-05 11:01:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月5日电 综合报道,美国军方消息人士称,当地时间3日晚,2架正在执行巡逻任务的美军战机,拦截了4架在阿拉斯加附近飞行的俄罗斯战机。

点击图片进入下一页

资料图:图-95“熊”式轰炸机。

美国福克斯新闻网(FOX)报道称,俄罗斯2架图-95“熊”式轰炸机在2架苏-35歼击机的伴随下,飞临阿拉斯加附近的美国防空识别区。美国空军2架在空中执行巡逻任务的F-22战机对其进行了拦截,并执行了伴飞任务。

北美防空司令部(NORAD)的一名发言人称,此次事件发生在3日。美方官员称,俄罗斯飞机没有携带武器,且一直在国际空域飞行。

目前,俄罗斯方面尚未就此事作出回应。

4月末,美国军方曾称,俄罗斯战机多次飞临阿拉斯加附近空域,北美防空联合司令部出动美国和加拿大飞机应对。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建