count
参考消息

英国《每日邮报》网站:无线手机充电器问世

2013-09-11 10:43:43 来源:参考消息网 责任编辑:刘琳

核心提示:新加坡的一名发明者研制出一款信用卡大小的设备,可以让使用者在行进中给手机无线充电。

参考消息网9月11日报道 英国媒体称,最关键的时刻手机没电令人头痛不已。然而更糟糕的是,为了避免这种情况的发生,你还得随身携带一个笨重的备用电池,它的体积可能是你那轻薄手机的两倍。不过,新加坡的一名发明者研制出一款信用卡大小的设备,可以让使用者在行进中给手机无线充电。

据英国《每日邮报》网站9月9日报道,发明者拉菲·伊斯梅尔说:“为了跟上现代电力消费的步伐,很多人携带备用电源以便在这个无线世界保持联通。”

他说:“像这样随身携带便携式充电器似乎是‘石器时代’的做法,尤其是在无线充电器和超薄锂电池已经问世的情况下。”

报道指出,这款设备名为WiFlux,其充电电路使用有感线圈,装在长72毫米、宽55毫米和厚5.5毫米的外壳内。

WiFlux由接收器和发射器组成。接收器可以贴在或固定在手机背面并接入微型USB接口。

发射器包含一个容量为850毫安时的锂电池。

报道称,WiFlux不能像有线设备那样给手机充满电,但可以在手机连上有线电源之前为使用者争取更多的时间。

伊斯梅尔说:“我们正在赶制WiFlux卡的原型机,现在的重点是电感无线发射器和接收器线圈。”

他说:“移动充电部分的电路设计颇具挑战,因为我们计划接收器线圈的输电功率为0.25瓦。”

WiFlux目前只有两个版本,仅适用于三星Galaxy S2、S3、S4和苹果iPhone4、4S、5。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10港媒:内地女科学家用砒霜"以毒攻毒"治愈白血