count
参考消息

研究称餐具材质影响食物口感 黄金最佳银制最差

2015-02-13 11:30:53 来源:参考消息网 责任编辑:寇莱昂

核心提示:科学家认为,要想获得最佳烹饪体验和效果,餐具应该使用黄金制作。

参考消息网2月13日报道 英媒称,科学家认为,要想获得最佳烹饪体验和效果,餐具应该使用黄金制作。

据英国《每日邮报》网站2月11日报道,科学家们指出,一些精美的餐具却是用错误的材料制成的。他们已经发现,银制刀叉和勺子会使某几类食物尝上去并不可口。

大多数家庭用于日常餐饮的不锈钢餐具,在一系列食物味道测试中的表现优于银餐具。

伦敦大学学院制造业研究所的佐薇·劳克林博士对7种材质的勺子进行了测试。这些材料包括金、银、不锈钢、锌、铜、锡和铬。

研究人员要求50名志愿者吮吸每一把勺子,并对它们的味道做出评判。接着,研究人员让志愿者用每一把勺子品尝不同食物重复了上述测试。他们希望了解各种金属与甜味、咸味和酸味分别混合后会产生何种味道。

劳克林说:“黄金的味道最好。金是惰性最强的金属,不会真正对食物产生影响。无论是本身的味道还是与食物混合后的味道,金餐具都是最好的。”

她说:“人们根本尝不出它的金属味道。吃东西时就应该是这样。你只是在品尝食物的味道,而不应混有其他的杂味。”

她补充说:“银的味道不是很好,根本不讨人喜欢。它的金属味非常重,与水果的酸味以及鸡蛋的硫黄味混在一起非常难吃。”

“不锈钢餐具相当不错。在所有材料中,我们认为不锈钢餐具位列第二。不过,直到你使用金餐具吃过东西,才算不枉此生。”

研究团队还发现,用铜勺和锌勺吃甜点味道较好。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10马云曾被哈佛拒绝10次 建议韩国年轻人保持乐