count
参考消息

日本人认为机器狗死后应举办葬礼

2015-03-05 09:52:12 来源:腾讯科学 责任编辑:

点击图片进入下一页

如图所示,这是日本一位老人与机器狗宠物,他们认为机器狗是家庭成员之一,一旦它们“死亡”,应当为它们举办葬礼。

腾讯科学讯 据国外媒体报道,目前,一些日本人认为,他们拥有的“机器狗宠物”存在着灵魂,当这些宠物“死亡”之后应当举办葬礼。

机器狗葬礼像其他葬礼一样,除了授予死亡机器狗荣誉之外,还有祭坛,每个死去的机器狗都有一个标签,标注着它们来自何处,以及它们的主人是谁。

日本AIBO机器狗是全球第一款家用娱乐机器人,装配着人工智能系统,有能力形成自己的性格特征。59岁的Nobuyuki Narimatsu是日本一家电子产品维修公司负责人,他说:“机器狗主人会认为这些宠物存在着灵魂,即使报废无法工作,它的灵魂会一直陪伴着主人。”

1999年,索尼公司出售了第一代AIBO机器狗,仅20分钟就销售3000只机器狗,每只价格2000美元。之后几年之内,销售量超过15万只,同时,也相应推出多款机器狗,其中包括:银色金属版、圆脸幼兽版等。

机器狗装配着大量传感器、相机和麦克风,最新款机器狗甚至会说话。今年70岁的Hideko Mori拥有一个机器狗,并已“饲养”8年时间,她非常喜欢与机器狗的这种交流方式,并认为这种交流比真实宠物狗更方便。她说:“它不要求食物,也不会随地大小便,会发现清脆响亮的声音,我从未认为它的生命是有限的。”然而2014年5月,她心爱的机器狗不再动弹,联系索尼公司维修部,对方也表示无法修复这只机器狗。

这种情况在日本一些老年家庭并非个例,对于他们而言,机器狗已不再简单的一个家用电器,它已是家庭成员之一,从某种意义上讲,它是有灵魂的,即使它们彻底损坏,主人们仍会像死去亲人一样缅怀它们。(悠悠/编译)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  9. 9西媒:研究称4万年前狗就成为人类最好的朋友
  10. 10西媒盘点历史上最健康50种食物:最好都列入食