count
参考消息

日媒:日磁悬浮列车再破世界纪录 时速达590公里

2015-04-18 11:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:这家列车营运商打破了其先前在2013年创造的每小时581公里的世界列车速度纪录,并且计划在下周尝试让其磁悬浮列车达到600公里的时速。

参考消息网4月18日报道 日媒称,日本东海旅客铁道株式会社(JR东海)称,该公司的一列磁悬浮列车16日在一条试验轨道上进行的载客运行试验中创造了时速590公里的世界列车速度新纪录。

据共同社4月16日报道,这家列车营运商打破了其先前在2013年创造的每小时581公里的世界列车速度纪录,并且计划在下周尝试让其磁悬浮列车达到600公里的时速。

JR东海称,这列包括7节车厢的磁悬浮列车是在位于山梨县的轨道上进行试验的,列车使用新型的LO系列车厢,行驶过程中列车保持最高时速的时间为19秒。创造这一新纪录的两天之前,JR东海刚刚创造了4064公里的磁悬浮列车单日运行距离世界纪录——这个单日行程远远超过了该公司2003年创下的2876公里的纪录。

JR东海正加紧准备从2027年起提供连接东京品川与日本中部名古屋的磁悬浮列车服务,而所有这些纪录都是在这个准备过程中取得的。两地距离为286公里,计划行驶时间40分钟,这将比目前的新干线子弹列车节约近一半时间。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10马云曾被哈佛拒绝10次 建议韩国年轻人保持乐