count
参考消息

10大怪异昆虫:魔花螳螂能模拟花卉!

2015-04-22 09:20:08 来源:光明网 责任编辑:

点击图片进入下一页

据国外媒体报道,在自然界中存在着许多奇特的物种,尤其是昆虫世界,其中包括:长着长毛发的茸毒蛾、美丽奇特的魔花螳螂、大力士甲虫和巨骆驼蜘蛛等。

茸毒蛾广泛分布在丹麦山毛榉树林,于6月份发育成淡灰色飞蛾。每只雌性茸毒蛾可以产卵300-400枚,幼虫身体上长着许多长毛发,很容易随风摆动。到秋天它们将发育完全,体长能达到5厘米,身体呈现非常美丽的颜色。蛹化蛾过程发生在地面上的树叶里――蛹形成一个丝茧,最终化成一只蛾虫。

[责任编辑:战钊]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜