count
参考消息

马云曾被哈佛拒绝10次 建议韩国年轻人保持乐观

2015-05-20 00:43:00 来源:中国新闻网 责任编辑:nlj

核心提示:马云强烈建议年轻人乐观看待未来,拒绝抱怨,因为只有这样才能赢得机会。

点击图片进入下一页

资料图:马云。中新社发 龙剑武 摄

中新网杭州5月19日电(记者 赵小燕)记者今天从阿里巴巴方面获悉,马云昨日晚间与韩国副总理崔炅焕一同现身韩国KBS电视台,录制一档“特别节目”。

据悉,该档主题为“环球经济、开创亚洲新时代”的访谈节目是韩国KBS电视台为马云特别定制,韩国副总理崔炅焕作为特邀嘉宾参与。

而在给韩国年轻人做的一场10分钟演讲中,马云透露,自己申请哈佛10次都被拒绝了。

副总理频“点赞”:希望韩国也有马云

韩国副总理崔炅焕作为特邀嘉宾参与本次特别节目录制。现场,马云与崔炅焕默契互动,两人从年轻人如何创业、年轻人需要哪些品质,聊到韩国市场、中韩合作、帮助中小企业发展等话题。马云认为,“对未来的热忱,积极的态度,随时准备好学东西,永不放弃”是年轻人最应该拥有的品质。

而崔炅焕副总理对马云的个人欣赏溢于言表,他现场表示,“很希望韩国也能出现类似马云这样的人。”

现场,主持人和崔炅焕表示非常喜欢他的马氏英语,因为“很容易听懂”时,马云谦虚地自黑说,“大概是因为我是中式英语吧”。

 给韩国年轻人建议:拒绝抱怨才能赢得机会

在主持人的邀请下,马云发表了10分钟演讲,分享自己的成功经历和对年轻人的建议。马云说:“我是一个完全‘中国制造’的人,我自学英语,也尝试自学编程但没有成功,我没有一个富有的父亲,也没有很好的教育背景,我曾申请哈佛10次都被拒绝……但这些都不重要,重要的是,我始终对未来有期许,始终相信我要努力,要证明自己。”

马云强烈建议年轻人乐观看待未来,拒绝抱怨,因为只有这样才能赢得机会。“成功人士和其他人的最大区别就是,他们永远对未来抱有希望,乐观看待未来,他们从来不抱怨,只检查自己的问题,永远都尝试帮其他人解决问题。有人抱怨的地方,就是有机会的地方。”

马云此次也宣布应韩国政府之约,阿里将正式开启培训韩国年轻人实习项目。作为阿里巴巴人才全球化培训项目第一期,100名韩国年轻人将于7月初来到阿里巴巴总部开始为期三个月学习,以更深入了解、理解中国消费者和电子商务市场特点。而在节目录制现场,已经有性急的年轻人,迫不及待地打听该项目的报名方式。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10西媒:研究称4万年前狗就成为人类最好的朋友