count
参考消息

德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力量

2015-05-24 00:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国的新政策具有长期性。告别燃煤已是板上钉钉,哪怕这短期内会在矿区造成工作岗位流失。

参考消息网5月24日报道 "从远东传来希望的信号",《柏林报》21日以中国减排为题,表示中国虽然仍然是温室气体排放的大户,但"正朝着正确的方向迈进",在气候政策方面算得上是先锋。

据德国之声电台网站5月21日援引《柏林报》的报道称,亚洲气候小奇迹是有力的政府政策的结果。这种政策是出于现实的必要性:中国正陷入严重空气污染中;气候变化导致中国沙漠面积不断增加。

因此,中国政府改变了之前不顾一切代价发展经济的政策,而将可持续发展放在了中心位置。中国正以惊人速度新建风电站、太阳能热电站。

报道称,中国的新政策具有长期性。告别燃煤已是板上钉钉,哪怕这短期内会在矿区造成工作岗位流失。在中国的工业区和大城市,已经能感到空气质量好转。这大大给中国加分。现在已经可以预见,在今年12月底的巴黎全球气候大会上,中国将成为(气候保护的)推动力量之一。

点击图片进入下一页

这是国华北京热电厂高达240米的大烟囱熄火前后对比(拼版照片,从上至下分别拍摄于2013年12月19日、2015年1月9日、2015年3月20日)。3月20日,位于长安街延长线上的国华北京热电厂燃煤机组全部关停,其标志性的大烟囱也不再往外冒白色水蒸汽。新华社记者 罗晓光 摄

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  8. 8西媒:研究称4万年前狗就成为人类最好的朋友
  9. 9西媒盘点历史上最健康50种食物:最好都列入食
  10. 10韩媒:20年内消失与剩下的职业 会计师被电脑替