count
参考消息

未来25年人类将面对智能机器人的致命威胁

2015-05-25 18:21:01 来源:腾讯科学 责任编辑:

点击图片进入下一页

英国皇家学会前任主席马丁-里斯称,未来机器人将超越人类,并导致人类最终毁灭

腾讯科学讯 据国外媒体报道,人工智能以令人恐惧的速度快速发展,将导致人类最终走向灭绝消亡!这是英国皇家学会前任主席、理论天体物理学家马丁-里斯(Martin Rees)最新提出的观点。

里斯认为,不久人类将处于一个“无机后人类时代”。通过一些评估测算,他认为这一过程将在未来25年开始,那时机器人的智能程度将超越人类。据悉,里斯是英国皇家学会前任主席、全球最杰出的天文学家之一,他指出,纵观地球历史,多数威胁都是来自于自然,但从现在开始,最糟糕的危险可能来自于人类,尤其是我们制造出来的人工智能机器人。

他表示,对于任何定义的“思想”,人类大脑的智慧程度在未来都将不及人工智能机器人。对于人类有机大脑处理能力而言,存在着化学和新陈代谢的限制。而且目前人类已经接近这一限制,但是机器人却没有这方面的束缚。

事实上,人工智能机器人并不受地球生物圈的约束,它们具有更致命的威胁性。太阳系和星际空间将是智能机器人的首选竞技场,同时,机器人研发领域发展速度非常快。(悠悠/编译)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  8. 8西媒:研究称4万年前狗就成为人类最好的朋友
  9. 9西媒盘点历史上最健康50种食物:最好都列入食
  10. 10韩媒:20年内消失与剩下的职业 会计师被电脑替