count
参考消息

美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速

2015-05-30 07:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:印度即将达到互联网普及的临界点。印度目前有2.32亿互联网用户,已成为世界第三大市场和增长最快的国家。

点击图片进入下一页

玛丽·米克被誉为“互联网女皇”,今年是她发布互联网趋势报告的第20个年头。(美国雅虎新闻网站)

参考消息网5月30日报道 美媒称,在玛丽·米克一年一度的互联网趋势报告中,中国显然再度居于技术创新领袖位置,但出人意料的是印度。

美国《福布斯》双周刊网站5月27日报道,报告称,印度即将达到互联网普及的临界点。印度目前有2.32亿互联网用户,已成为世界第三大市场和增长最快的国家,2014年新增用户6300万。

以腾讯、阿里巴巴和京东为领头羊的中国依然是世界最大互联网市场,其次是美国。但中国的增速在减缓:中国互联网用户年增幅为7%,而印度为33%。智能手机用户的增长亦呈现相同趋势。中国以5.13亿智能手机用户名列全球第一,2014年增长21%。在智能手机市场排名第三的印度拥有1.4亿用户,去年增长率为55%。

在中国,本土品牌如腾讯、阿里巴巴和百度出尽风头,但包括脸书网站和领英网在内的跨国品牌则将印度列为全球第二大市场。美国品牌千辛万苦难以打入中国,但在印度市场受到青睐。随着印度的技术生态系统逐渐赶上中国,这些品牌的收益应当也会增加。

报告提出的另一个重要动向是,印度的移动平台互联网流量遥遥领先,65%的流量来自移动设备。相比之下,美国的这一比例是22%,中国是30%。此外,印度移动平台占电子商务总量的比例也名列前茅,达到41%,超过了移动平台已饱和的其他国家,比如中国(33%)。

此外,印度互联网佼佼者比美国和中国同行的移动化程度更高。印度的电子商务品牌“快购”网站和弗利普卡特公司约70%的收入来自移动平台,超过阿里巴巴(51%)、京东(42%)和美国亿贝公司(33%)。

总体上,报告认为,中国的技术品牌正大步向前,将业务扩大到最初的范围以外。例如,百度现在开辟了外卖等按需提供的服务。此外,中国电子商务巨头淘宝网的成交总量超过亿贝,团购网站美团网的交易额则超过GroupOn团购网。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10港媒:内地女科学家用砒霜"以毒攻毒"治愈白血