count
参考消息

外媒:新型灯具可用37年 照明效果不变

2015-06-10 13:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:杰克发明的“坐标系”工作灯采用“热管”技术,能提高LED的散热性能,避免LED在使用过程中出现亮度和能效下降的情况。

参考消息网6月10日报道 外媒称,英国发明家詹姆斯·戴森的儿子杰克发明了一种新型灯具。杰克声称,这种灯可以使用近40年且亮度不会减弱。

据英国《每日邮报》网站6月8日报道,杰克发明的“坐标系”(CSYS)工作灯采用“热管”技术,能提高LED(发光二极管)的散热性能,避免LED在使用过程中出现亮度和能效下降的情况。

尽管LED的设计初衷是让消费者用上一辈子,但许多产品的使用寿命较短。杰克认为,传统灯具的缺点是无法阻止LED变得过热,它最高温度可达130摄氏度,从而使荧光粉涂层受到损伤,这意味着LED的照明效果越来越差。

为解决这一难题,他将一项独特技术应用在自己设计的CSYS工作灯上,以提高LED的散热能力。

杰克在自己的网站上写道:“在55摄氏度的条件下,灯管能够工作37年之久,且照明效果和能效都不会下降。”

他在一段网络视频中说,到目前为止自己最伟大的创新之处就是给LED降温。他认为,“这对LED市场而言意义重大”。

杰克说,他将LED隐藏在一个个圆锥形的反射器里,这样就能产生均匀的光线,不需要使用扩散罩就能实现高能效。使用这种技术的LED灯能够多年保持“温暖的白光”,而同类产品在半年内就可能出现亮度减弱30%的情况。

杰克认为自己发明的新灯具能够使用37年以上,为消费者节约1200英镑(约合1.14万元人民币)。根据款式不同,一台CSYS工作灯的售价为399英镑(台灯款)或599英镑(落地款)。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10西媒:研究称4万年前狗就成为人类最好的朋友