count
参考消息

外媒:迟归宇航员返地球 在太空飞行1.35亿公里

2015-06-13 10:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:失去控制的“进步”号M-27M不载人飞船在返回地球大气层的过程中起火烧毁。

参考消息网6月13日报道 外媒称,在一次飞船失事导致早先的返回计划被推迟之后,国际空间站上的三名宇航员回到了地球。

英国广播公司网站6月11日报道,在太空中停留将近200天后,三人把国际空间站的控制权移交给了俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡。三人中的意大利女宇航员萨曼莎·克里斯托福雷蒂创造了女性宇航员执行单次任务期间在太空停留时间最长的纪录。

他们乘坐的“联盟”号飞船11日安全着陆在哈萨克斯坦大草原上。美国航天局(NASA)的一位解说员在飞船完成着陆后说:“这是第43远征队全体成员的一次教科书式的回归。”

远征队队长特里·弗茨、队员安东·什克普列罗夫和克里斯托福雷蒂此前在国际空间站停留了将近7个月时间,他们在空间站从事科学研究和技术演示。

三人均是被抬出飞船的,并接受了医务人员的体检。什克普列罗夫说:“一切都进行得有条不紊、按部就班,伙伴们状态很棒。”

据NASA的新闻稿称,该宇航员小组自去年11月24日进入太空后已经飞行了约1.35亿千米。他们起初计划在一个月前离开空间站,但在一艘货运飞船失事后,他们的行程被推迟。失去控制的“进步”号M-27M不载人飞船在返回地球大气层的过程中起火烧毁。

这一推迟意味着克里斯托福雷蒂创造了女性在单次任务中在太空停留时间最长的新纪录,她在国际空间站停留的时间超过了194天。

在国际空间站逗留期间,38岁的克里斯托福雷蒂通过发布有关空间站如何处理日常琐事的视频,为自己吸引到了众多活跃的关注者。她还郑重其事地向粉丝们介绍了一台经过特别改造以适合在太空工作的意式浓缩咖啡机。

空间站第44远征队由帕达尔卡领衔,成员包括美国宇航员斯科特·凯利和俄罗斯宇航员米哈伊尔·科尔尼延科。凯利和科尔尼延科已经在国际空间站工作两个多月,他们的任期为一年。另有三名宇航员定于今年7月加入他们。

点击图片进入下一页

意大利宇航员成在太空停留最久女性

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  8. 8西媒:研究称4万年前狗就成为人类最好的朋友
  9. 9西媒盘点历史上最健康50种食物:最好都列入食
  10. 10韩媒:20年内消失与剩下的职业 会计师被电脑替