count
参考消息

西媒揭秘低热量食物5个谎言:一样会发胖

2015-06-16 16:01:08 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:人们倾向于将“低热量”与“健康”划上等号,然而事实并非如此。这些食物在减少脂肪含量的同时通常会添加更多的糖、盐和淀粉。

参考消息网6月16日报道 外媒称,从饮料到奶酪,选购带有“低热量”标识的产品已经日益成为人们的习惯。

据西班牙《阿贝赛报》6月15日报道,低热量食物通常被认为比其他食物更健康。不过,美国烹饪学院和哈佛大学公共健康学院的一项最新研究发现,低热量食物并非想象的那么健康,很多情况下都比一般食物含更多盐分,在节食和减肥时的功效也并不如想象中那样高。以下是有关低热量食物的5个谎言:

1.低热量就是健康。人们倾向于将“低热量”与“健康”划上等号,然而事实并非如此。这些食物在减少脂肪含量的同时通常会添加更多的糖、盐和淀粉。由于降低了热量,口味也会随之大打折扣,因此需要添加更多成分来改善口味。

2.是节食的理想选择。专家认为,以低脂食品为主的饮食可能会导致俗称“好胆固醇”的高密度脂蛋白胆固醇减少,这对机体并没有好处。另一方面,多项研究表明,那些摄入普通食物的人在减肥时与那些摄入低热量食物的人减少的体重没有差别。

3.不会导致发胖。人们普遍认为食用低热量食物不会导致发胖,这并非事实。脂肪含量低的确意味着所含热量低,但并不一定就不会增肥。一个最明显的例子就是饮料,即便是“低热量”的,也会导致肥胖。

4.可以随心所欲吃。很多时候,我们看到“低热量”的标识就觉得可以随心所欲想吃多少就吃多少。但实际上,吃一份低脂的巧克力冰淇淋会给你带来250卡路里的热量,如果连吃三份,增加750卡路里是板上钉钉的。

5.都是“好脂肪”。低热量食物并不意味着其中包含的脂肪都是“好”的。因此,相比低热量食物,更好的选择是那些含有不饱和脂肪的食物,尽管其中的热量并未降低。沙丁鱼和鲑鱼就是这样的理想食物。(编译/韩超)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10港媒:内地女科学家用砒霜"以毒攻毒"治愈白血