count
参考消息

科学家模拟火星生活数月 出关最想吃"地球"美食

2015-06-16 17:24:42 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:其中一位女科学家邓恩表示:“第一次踏出‘火星’,没穿太空衣感觉怕怕的。”而最想做的第一件事就是要大吃“地球”食物。

参考消息网6月16日报道 台媒称,美国普度大学6位科学家在夏威夷休眠火山毛纳罗亚模拟火星生活,在圆顶基地生活长达8个月,终于在6月13日出关。

台湾东森新闻网6月16日报道,其中一位女科学家邓恩表示:“第一次踏出‘火星’,没穿太空衣感觉怕怕的。”而最想做的第一件事就是要大吃“地球”食物。

这群科学家在海拔2400公尺的圆顶基地裡模拟火星生活,在NASA的支助下监控这8个月的行为表现,透过监视器、身体活动追踪装置和电子测量仪器,追踪团队合作。不过,在“火星”生活一周只能洗澡6分钟,只有在晴天用太阳能供电的跑步机和健身脚踏车运动,限制很多。

27岁、普度大学博士候选人邓恩负责写部落格记录火星生活,最想大吃一顿,也想痛快游泳,一解8个月来不能尽情用水的限制。不过,在“回到地球”前5天,她感性地写下几件会想念火星的事,其中最舍不得的是“归属感”,“这是一段8个月的承诺,一个团队,只为一个目标”,像是体验6角关系的婚姻生活,培养只有彼此才懂的默契。

不过,因为这项计画错过姊妹婚礼的邓恩说,很高兴能再回到家人身边。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10港媒:内地女科学家用砒霜"以毒攻毒"治愈白血