count
参考消息

外媒:美国将禁用人造反式脂肪 降肥胖症发病率

2015-06-17 16:00:04 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:人造反式脂肪是植物油在一定温度和压力下加氢催化的产物,被认为甚至比饱和脂肪更具危害。

参考消息网6月17日报道 美国食品和药物管理局6月16日宣布,由于人造反式脂肪对健康是一个危害,将在3年内逐步禁止使用。加工食品中的人造反式脂肪的主要来源是氢化植物油,而氢化植物油被普遍认为是不安全的。

据西班牙《阿贝赛报》6月16日报道,作为增加坏胆固醇的罪魁祸首,人造反式脂肪将逐渐在加工食品中减少,直到完全消失。美国药管局希望通过这一措施降低美国人罹患冠状动脉疾病和肥胖症的概率。人造反式脂肪是植物油在一定温度和压力下加氢催化的产物,被认为甚至比饱和脂肪更具危害。

报道称,虽然这项措施是16日公布的,但实际上从2003年开始,为了改善食物口感和外观而使用人造反式脂肪的情况已经在美国的食品工业当中越来越少见,甚至完全绝迹。美国药管局16日指出,2003年至2012年间,该国使用人造反式脂肪的情况减少了78%。美国是肥胖症、心脏病和糖尿病问题最严重的发达国家之一。研究显示,在预防慢性疾病方面,营养发挥着至关重要的作用。

报道称,美国药管局下属食品安全与应用营养学中心主任苏珊·梅恩发表公告称,除了16日公布的措施,美国药管局还将采取其他新的措施,以改善美国人的身体健康。(编译/刘丽菲)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10港媒:内地女科学家用砒霜"以毒攻毒"治愈白血