count
参考消息

港媒称中国将加大减排力度提高碳排放减排目标

2015-06-18 11:34:43 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:消息人士透露,中国将会把减排目标延伸至2030年,有关方案比现时的承诺力度更大,方案最早会在本周公布。但消息人士没有披露具体的数字。

参考消息网6月18日报道 港媒称,联合国将会在2015年稍后召开会议,就应对气候变化试图达成一份国际协议。熟悉中国政府政策消息人士透露,会议开始之前,中国将承诺加大减排力度,提高碳排放减排目标。

香港《南华早报》网站6月18日报道,2009年,中国政府曾经承诺,2020年之前,将单位GDP碳排放降低40%至45%。

报道称,消息人士透露,中国将会把减排目标延伸至2030年,有关方案比现时的承诺力度更大,方案最早会在本周公布。但消息人士没有披露具体的数字。

报道称,中国是全球排放最多温室气体的国家。2015年12月,联合国将会在巴黎召开气候谈判会议,在此之前,中国已经作出了一系列承诺,以进一步应对气候问题。

2014年,中国煤炭消耗量首次出现下跌。有人以此猜测,中国的碳排放峰值可能会较很多人预期的更早地来到。

报道称,伦敦政治经济学院一份报告也表示,中国在经济结构转型方面进入了一个“新常态”,逐渐不再依赖能源密集型的工业,转而鼓励更多去使用清洁能源。这份报告预测中国会在2025年来到碳排放峰值。

报道称,墨西哥是第一个公布减排目标的发展中国家。这个国家承诺,到2030年,将会把温室气体排放量减少22%。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国暗示登月球暗面 探索人类从未抵达之
  2. 2滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  3. 3美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5德媒:中国空气质量好转 或成气候保护推动力
  6. 6美媒:大熊猫或许不适合吃竹子 应该吃肉
  7. 7尼泊尔强震致西藏两地南移 珠峰高度仍待观测
  8. 8中国科学家发现细胞在结构上“返老还童”机制
  9. 9外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  10. 10马云曾被哈佛拒绝10次 建议韩国年轻人保持乐